Моби Дик, или Белый кит
|
|
Лев | Дата: Понедельник, 01.01.2024, 16:51 | Сообщение # 31 |
 Сержант
Статус: Offline
| Не знаю, в чем тут дело, но только нет другого такого места для дружеских откровений, как общая кровать. Говорят, муж с женой открывают здесь друг другу самые глубины своей души, а пожилые супруги нередко до утра лежат и беседуют о былых временах. Моби Дик, или Белый кит
|
|
| |
Лев | Дата: Понедельник, 01.01.2024, 16:51 | Сообщение # 32 |
 Сержант
| Вероятно, мы, смертные, только тогда можем быть истинными философами, когда сознательно к этому не стремимся. Моби Дик, или Белый кит
|
|
| |
Лев | Дата: Понедельник, 01.01.2024, 16:51 | Сообщение # 33 |
 Сержант
| Бог да смилуется над тобой, старик, твои мысли породили новое существо внутри тебя; а тот, кого неотступные думы превращают в Прометея, вечно будет кормить стервятника кусками своего сердца; и стервятник его — то существо, которое он сам порождает. Моби Дик, или Белый кит
|
|
| |
Лев | Дата: Понедельник, 01.01.2024, 16:51 | Сообщение # 34 |
 Сержант
| И он, как и я, не знает, где таятся неизречимые ужасы, которые нам с ним дано учуять, но оба мы знаем, что где-то они существуют. Ибо многое в этом видимом мире постороено на любви, но невидимые сферы сотворены страхом. Моби Дик, или Белый кит
|
|
| |
Лев | Дата: Понедельник, 01.01.2024, 16:52 | Сообщение # 35 |
 Сержант
| Не оставаясь глухим к добру, я тонко чувствую зло и могу в то же время вполне ужиться с ним – если только мне дозволено будет, – поскольку надо ведь жить в дружбе со всеми теми, с кем приходится делить кров. Моби Дик, или Белый кит
|
|
| |
Лев | Дата: Понедельник, 01.01.2024, 16:52 | Сообщение # 36 |
 Сержант
| О вы, знаки и предостережения! Почему, появившись, вы спешите исчезнуть? Вы не предостерегаете, о тени, вы просто указываете нам будущее! И не столько указываете будущее, сколько подтверждаете уже происшедшее в душе нашей. Ибо внешний мир только слегка сдерживает нас, а влекут нас вперед лишь самые глубинные нужды нашего существа! Моби Дик, или Белый кит
|
|
| |
Лев | Дата: Понедельник, 01.01.2024, 16:52 | Сообщение # 37 |
 Сержант
| Говорят, что люди, повидавшие свет, отличаются непринужденностью манер и не теряются в любом обществе. Но это не всегда так: быть может, путешествия по бескрайней Сибири в санях, запряженных собаками, или продолжительные прогулки натощак и в одиночестве к сердцу черной Африки не являются лучшим способом приобретения светского лоска. Моби Дик, или Белый кит
|
|
| |